您现在的位置: 首页» 学院新闻» 我院召开2021级研究生新生见面会

我院召开2021级研究生新生见面会

作者: | 来源: | 发布日期:2021-09-07

9月1日,核科学与工程学院在主E101召开2021级研究生新生见面会。院长牛风雷,党委副书记赵珥希,副院长刘芳以及2021级全体硕士生和博士生参加了本次会议。会议由2021级研究生辅导员宋海洁主持。

牛风雷老师向研究生新生提出几点要求:第一,养成良好习惯,合理安排时间,集中精力做好科研的建议。他指出“不论是起点如何,大学生都应该为了自己的梦想付出努力,不虚度时光;其次,他要求同学们要学会利用并珍惜现有的充足优质的资源,提升自己的专业水平,在未来交付于自己一份满意的答卷。

赵珥希老师总结三 “观”来表述对同学们的希望。第一,思想观,研究生应当明白知道为何而来,何为未来。尽自我之力,为自我之未来。第二,学业观,学业不只是学习成绩,论文成绩,更注意自己综合能力的培养和提升。要摆低自己的姿态,向前人学习。第三,就业观,要胸怀远大,脚踏实地,树立正确的就业观,才能在未来行稳致远。

通过本次研究生新生见面会,使2021级研究生们对研究生阶段的学习生活有了进一步的了解和认识,更加明确了学习的目标与任务,希望2021级研究生新生在新的起点,点亮新的梦想,以更饱满的热情向更高的目标努力奋进。

审核:赵珥希