您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 七十春秋过,江山万里红——博核党支部参观“​伟大历程,辉煌成就”大型成就展

七十春秋过,江山万里红——博核党支部参观“​伟大历程,辉煌成就”大型成就展

作者: | 来源: | 发布日期:2019-10-24

2019年10月18日博核科学支部党员集体参观于北京展览馆举办的“伟大历程,辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

展览详实的反映了从1949年到2019年,党领导和依靠人民所走过的70年风风雨雨,以编年体的形式,用一个个精彩的瞬间,记录着共和国的发展的脉络。整个展览分为三个部分,从屹立东方到改革开放,再到走向复兴,全方位回顾了共和国从封闭走向开放,从落后走向富强,从积贫积弱走向世界舞台中央。支部党员认真观看了每一幅图片,每一件展品,对于祖国的发展历程有了更加清晰的认识,无不对于祖国的繁荣富强而欢欣鼓舞。

通过观看展览,使得支部党员的党性修养有了进一步提高。耕者有其田的天平天国运动,师法英德的戊戌变法,自强求富的洋务运动,矢志民主共和的辛亥革命,事实证明,不触及封建根基的农民起义、改良运动,资产阶级领导的革命运动都不能救中国,中国人民与中华民族在付出了巨大的民族牺牲之后终于找到了实现民族独立、人民解放的正确道路与核心力量,这个正确道路就是中国特色社会主义道路,这个核心力量就是中国共产党。而现在,站在新的历史起点上,我们无比的接近中华民族的伟大复兴。支部党员纷纷表示,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力科研,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。