您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 我院研究生樊芮伶在国家能源核电软件重点实验室2019年学术交流会暨学术年会上获奖

我院研究生樊芮伶在国家能源核电软件重点实验室2019年学术交流会暨学术年会上获奖

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-11

2019年11月3日至5日,国家核电能源软件重点实验室2019年学术交流会暨学术年会在中国深圳召开。会议由国家能源核电软件重点实验室主办、国家电投集团科学技术研究院核电软件技术中心承办、深圳大学协办。

国家能源核电软件重点实验室每年定期组织学术年会,迄今已成功举办7届,学术年会已逐渐成为各单位及行业内间的科研成果及经验交流平台,有效促进了我国核电软件相关领域的技术进步。本次会议有多个单位、代表参会。会上,知名专家、学者就反应堆热工水力、反应堆物理、核电软件模型验证与评估等多个方面进行深入探讨,共同打造“共享、共建、共用,培养自主化核电软件应用生态圈”。

在本次大会参与并投稿的文章中,樊芮伶同学的题为《AP1000非能动余热排出热交换器缩比沸腾实验工况计算分析》的报告脱颖而出,获得了“最佳青年论文奖”。