您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 钟正统同学的一线抗疫分享

钟正统同学的一线抗疫分享

作者: | 来源: | 发布日期:2020-12-08

2020年9月4日下午,核科学与工程学院本科生党支部开展抗疫分享会,邀请核科学与工程学院2019级研究生钟正统分享参与雷神山医院建设的经历。学院团委书记靳周老师主持会议,本科生党支部书记宫馨老师参加活动。


分享活动上,宫馨老师首先做了开场发言,鼓励支部的党员同志积极配合学校的防疫工作,发挥好党员的模范带头作用,在此次分享会中多学习、多思考。

随后钟正统同学分享了自己参与雷神山医院建设的12天经历,他利用自己的本科知识,参与了风机通风风管连接安装、钢结构安装等相关工作。

在短时间内建造好一所设施完备的医院,工作异常艰巨,经常要连续工作十二个小时以上,但他说,“自己作为湖北人,作为中国朝气蓬勃的一批人,在这场保卫家乡的战疫进程中义不容辞”。

开学后党支部的“第一课”以分享交流的形式对支部党员进行了教育,今后核科学与工程学院本科生党支部将继续通过多样的行动做好党员教育,充分发挥基层组织“战斗堡垒”的作用。