您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 四史学习教育暨北师大求索学社宣讲活动

四史学习教育暨北师大求索学社宣讲活动

作者: | 来源: | 发布日期:2020-12-08

11月6日,核学院本科生党支部邀请北师大马院求索学社宣讲团于主G411开展“美好未来在路上,伟大旗帜引方向-中国特色社会主义为什么好”宣讲活动。在正式宣讲之前,参加宣讲的同志们观看动漫微视频《中国制度面对面》,了解并学习我国制度及其历史由来。


十二大上,邓小平致开幕词,第一次提出了“建设有中国特色的社会主义”这一崭新的命题。中国特色社会主义包含理论、道路、制度、文化不可或缺的内容,是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就。我们党必须勇于进行自我革命,始终坚持党的自我革命和党领导的社会革命的高度统一。不忘初心,牢记使命,坚持和发展中国特色社会主义就是要坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次北师大求索学社关于中国特色社会主义的宣讲会,让支部各位同志充分认识到了中国特色社会主义的科学内涵以及重大意义,也对“四史”中的中国特色社会主义发展史有了初步了解。希望各位同志在新时代的挑战中学习四史,在实践中贯彻坚定理想信念,肩负起责任和担当。