您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 忆国庆显爱国热忱 展未来看青春风采

忆国庆显爱国热忱 展未来看青春风采

作者: | 来源: | 发布日期:2020-12-08

2020年9月25日晚7点,核科学与工程学院本科生党支部在主G214召开“70周年国庆游行与志愿”分享会,廉学新、陈凯旋、刘伟强、卢泰、韩昱程、冯千懿等17、18级本科生进行分享。会议由本科生党支部副书记王誉鑫主持,19级积极分子和20级班委参加分享会,核院团委书记、19级辅导员靳周老师,本科生党支部书记、核院18、20级辅导员宫馨老师出席会议。

分享会的第一个环节,是观看视频《献礼国庆70周年》。视频记录了华电师生参与国庆游行、合唱、志愿服务的点点滴滴。从前期无数次的准备排练,到最后走出天安门前的那一步,华电人用满腔热忱献礼70华诞,用青春为祖国歌唱。

分享会的最后,全体参会人员齐声合唱《我和我的祖国》,在饱含深沉的歌声中,本次分享会正式结束。

本次分享会带领大家回忆了70周年国庆游行的难忘记忆,让大家看到了在这场无比隆重的盛会背后,是千次万次的演练和无数人的辛勤付出。在这项祖国交给青年的光荣使命和任务中,华电师生倾情奉献、刻苦奋战、克服种种困难,将满腔爱国热忱贯通始终。

同时,爱国热忱也不只是三言两语,面对当下,疫情尚未结束、且有再发风险的特殊情况,积极服从学校管理,降低不必要风险,也是对祖国抗疫的有力支持。本次分享会也尤其鼓励了19级和20级的同学积极参与到校大型活动和党支部活动当中,为迎接国庆及建党一百周年做足准备,打下良好基础。