您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院本科生党支部召开“两学一做”专题组织生活会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-03-22

    为了总结上学期本科生党支部工作成果,学习两会精神,并更好地展开新学期的特色党支部建设活动,2017320日中午1230核科学与工程学院本科生党支部在教三B110召开了以“两学一做”为专题的组织生活会。会议由核学院本科生党支部副书记俞婷主持,出席老师有核学院党委副书记李辉老师和核学院党委委员、本科生党支部书记赵珥希老师,核学院全体本科生党员以及预备党员参加了本次会议。

    会议伊始,赵珥希老师首先对核学院本科生的新晋干事名单进行了报告,并表达了他对新晋干事的深厚的期望,相信在他们的带领下,支部的建设工作能更好地全面展开。

    接着,俞婷对上学期支部“两学一做”学习教育的展开情况进行了详细的报告,同时也对本学期的特色党支部建设工作进行了简单的介绍。

    为了规范管理核学院本科生党支部,使其更高效运行,党支部讨论并通过核学院本科生党支部管理细则(草案),支部纪律委员刘少华对该细则进行详细的介绍。

    3月,是一年一度的全国两会召开时间。为了能更深入地学习贯彻全国两会精神,在该次组织生活会上,本科生党支部的党员以及预备党员对两会的内容及精神进行了深入的探讨。黄林杰、姜海鹏、陈昭、王莺旭、宋黎明、张志宏、冯琬昕等同志就两会中的蓝天保卫战、核科学日、减少煤炭产能、医改、取消全国漫游费、教育扶贫等实时话题进行了深入的解读并发表了自己独特的见解,充分地展现了当代大学生的时代担当。

    最后,李辉老师对该次组织生活会进行了总结。一方面,他充分地肯定了本科生党支部的工作成果,并强调党员要起到先锋模范作用,不断提高对自己的要求;另一方面,他对本科生党支部的工作提出了要求和建议,同时,他强调党员应该自觉自动地去学习,不断地提高自己的素质,以期用支部党员良好的纪律来建设一个更有活力的党支部,从而不断地提高党支部的“战斗力”。

    通过该次组织生活会,希望党支部的成员们能时时保持一颗求知的心,不断地从理论知识和实践活动中充实自己,学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员,在日常生活和学习中不断地增强自己的党性,积极主动地参与党支部的的建设工作,相信党支部在大家的共同努力下能既往开来,更创辉煌。