您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

我院13级本科生圆满完成山东核电实习

作者: | 来源: | 发布日期:2017-03-16

    2017年2月27日,我院40名13级本科生在朱卉平、于新国两位老师的带领下,来到山东省海阳市山东核电有限公司参加为期一周的毕业实习。

    海阳核电站位于海阳市核电产业区邵家庄村南200米处,地处三面环海的岬角东端,占地面积2 256亩。总投资过千亿元,规划建设6台百万千瓦级核电机组,并预留有扩建场地。海阳核电与浙江三门核电一起被选定为中国核电AP1000三代核电技术引进消化吸收的标志性项目,承接中国核电自主化重任。

 

    整个实习过程紧凑而忙碌,从公司概况介绍,到核安全文化、工业安全、AP1000操作系统以及核电设计管理的专家授课;从模型及现场参观,到山东核电设备制造厂实地了解情况,再到国电投烟台基地的山东核电科技馆的参观学习,同学们通过专家和企业员工的讲解在理论上有了较大的进步,同时对山东核电优秀的员工素质、和谐的企业文化有了颇为直观的感受;另外一方面,通过实地了解与亲身体验,对核工业的各个环节有了更详细的了解,极大地提升了学生们的学习兴趣,开拓了广大学生们的视野,为以后的工作学习抑或继续深造都打下了良好的基础。