您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院2013级江苏田湾核电站毕业实习圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2017-03-13

  2月26日,华北电力大学核科学与工程学院44名2013级学生在王升飞、钟达文两位老师的带领下开始毕业实习——田湾之旅。

  

  在实习现场,学生实地学习核岛相关设备以及系统、核电站整体仪控系统、进入与核电站主控室布置一致的模拟机教室参观学习,在电气技能教室观摩实训操作。而且还进入到核电常规岛厂房,实地参观汽轮机大厅和现场设备。

  田湾核电站的毕业实习使学生更加直观认识核电站,尤其现场与学生在校学习的900MW压水堆相比的不同之处使学生产生了更多兴趣,在实习过程中,学生不仅对我国核电各种堆型的现状有清楚的认识,而且实地观看正在参加培训的操纵员进行事故排查的模拟训练,对毕业后即将开始的工作和学习提供了直观的经验。

  

  江苏田湾核电站为和科学与工程学院的学生安排了丰富的实习内容,在实习中穿插的讲座和校友交流帮助实习学生更好地认识核电站的工作和生活。

  江苏田湾核电站从2015年开始接收核科学与工程学院学生毕业实习,在实习实践和人才培养方面给予学院大力的支持和帮助。