您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院党委认真组织十八届五中全会精神和《准则》《条例》系列学习活动

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-24

    按照学校党委有关部门的统一部署,核科学与工程学院党委认真制定学习计划,精心组织,将十八届五中全会精神和《准则》《条例》系列学习活动落到实处。

    学院党委通过宣传栏和学院网站,以图片等简洁直观的形式,向全体教职工和学生宣传了国家“十三五”规划建设的总思路、解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。为教工党员购置了《准则》《条例》读本和理论学习书籍,通过微信公众号,推送了《十八届五中全会公报,关于教育说了啥》、《两大“新规”划定党员行为边界》等多篇拓展学习文章。

    11月23日,学院党委组织中心组集体学习,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记参加学习。党委书记沈岚主持学习活动,组织中心组成员集体学习了对《准则》《条例》的解读材料,指出要将十八届五中全会精神和《准则》《条例》的学习,与习总书记系列讲话、“三严三实”专题教育、以问题为导向科学制定学院“十三五” 发展规划及思考各自分管的工作结合起来,严守党的政治纪律和政治规矩,以学习凝聚思想,推动学院工作的发展。学院党委委员、陆道纲院长指出《准则》《条例》是全体党员干部的行为规范,党风廉政建设任重道远,作为共产党员要在思想和行动上与党中央保持高度一致,作为学院领导要率先表率并主动落实在工作中,要以高度的政治责任感,坚持高标准和守底线相结合,自觉接受群众监督。之后,其他中心组成员也一一发言,交流了心得体会,表示要不折不扣地学习、贯彻和执行好《准则》《条例》,通过学习深入思考学院的教学科研和人才培养工作,进一步推动学院的各项中心工作。

    下一阶段学院党委还将在各支部继续开展讲座、专题学习等活动,努力营造学习、宣传、贯彻的舆论氛围。此次系类学习宣传,进一步提高了党员干部的党性修养和政治理论水平,加强了党支部的凝聚力,为今后学院开展各项活动奠定了坚实的基础。