您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核学院教工党支部组织党员群众观看《八月桂花遍地开》——红色主题教育学习活动

作者: | 来源: | 发布日期:2015-06-29
    今年是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,核学院教工党支部拟开展系列红色主题教育学习活动。2015627日,核学院教工党支部组织党员前往国家大剧院观看由湖北省歌舞剧院创作的大型民族歌剧《八月桂花遍地开》。
    歌剧《八月桂花遍地开》艺术地再现了大别山人民在党的领导下觉醒并走上革命道路的红色历程。富甲一方的唐母在弥留之际将家中巨产托付给养女桂花,并指配桂花嫁为唐家长媳。身为国民党军官的唐剑豪与共产党人唐剑啸回乡后,围绕着桂花的婚姻,以及开仓放粮、分田分地等事件发生激烈冲突,兄弟反目。一连串的家庭剧变之后,唐家为奴多年的哑叔揭开了桂花的隐秘身世,如梦初醒的桂花烧毁唐母托付的田约地契,接过唐剑啸留下的苏维埃匾牌,坚定地投身革命浪潮,与千千万万大别山儿女一起,共同开创“八月桂花遍地开,鲜红旗帜竖起来”的新世界。
    重温红色经典,感受革命先烈抛头颅、洒热血,为劳苦大众谋出路谋幸福的英勇事迹,党员同志们纷纷表示深受教育感染,在后续的工作学习中向革命先烈学习,在教育科研的战线上勇当先锋,全心全意为教育事业奉献自己的力量。教工支部此次红色主题教育学习活动也取得了预期的效果。