您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院举行2011级毕业生晚会

作者: | 来源: | 发布日期:2015-06-04
    鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。528日晚,教三报告厅华灯璀璨、歌舞飞扬,华北电力大学核科学与工程学院2011届毕业晚会在此精彩上演。应邀出席本次晚会的嘉宾有校团委副书记王新军,电气与电子工程学院党委副书记包小勇,能源动力与机械工程学院黄向军,控制与计算机工程学院党委副书记谢桂庆,核科学与工程学院院长陆道纲,党委书记沈岚,党委副书记李辉,所有毕业班班主任、专业教师及其他兄弟院系的老师。
    本次晚会以“核毕说再见”为主题,分“何必说再见”、“核毕,说再见”两个篇章为2011级毕业生们送上最美好的祝福和期望。
动感朝气,绚丽开场
    伴着富有动感朝气的旋律,Silent Sumit乐队首先登场,深情的《yellow》,动感的《silence》,激昂的《直到世界尽头》为观众带来一场视听冲击,引得阵阵欢呼。那不拘泥的动作,张扬自信的姿态,将大学生的青春活力尽情在舞台上挥洒。
第一篇章“何必说再见”
    舞蹈,相声,小品,魔术,应有尽有。更有阳春白雪般的《花畔音荷》,音乐与绘画碰撞,古典与流行水乳,如丝丝流水沁人心田,怎一个“美”字了得。
    接着刚劲果敢,孔武有力的武术表演《比武招亲》更是把现场的氛围拉至高潮。
第二篇章“核毕,说再见”
    晚会渐渐敛去了火爆,转入渐渐温馨的场景。优雅的《时间煮雨》与一群身袭白色长裙翩翩舞蹈的少女和谐交融,营造一种清新纯美优雅的氛围,感伤“时间追不上白马,留不住大学美好的时光”。
    赵珥希老师用《爱很简单》细诉青葱岁月,将浓浓的师生情融在歌里,汇在同学心间。
    核学院辅导员李文姝老师和毕业生王悦动情演唱的《华电核院的日子》感动全场。观众自发合唱,用默契表达他们对“大核桃文殊姐”的爱。
    晚会逐渐接近尾声,由学生会制作的温暖视频《抱歉·谢谢·再见》,道出了2011级学子四年来的点点滴滴,友情,亲情,爱情,句句刺痛心中那个最柔软的地方。正是这最独特的演绎方式,传递出毕业生对未来的期望和对母校的依依不舍之情。
    核院篮球,永远不散。“即使我们将要离开,只要心在一起,篮球队所有人永远会see you again”,由核院篮球队大四队员演唱的歌曲《再见》感动全场。最后,晚会在歌颂华电,激励青年为梦想而奋勇前行的歌曲《华电我要为你歌唱》的深情祝福中缓缓落幕。
出发吧,“核毕,说再见”
    晚会结束后,陆道纲院长表达了他对毕业生们由衷的祝贺、深深的祝福和殷切的期望,同时号召全院学生向优秀毕业生学习,以他们为榜样,刻苦学习,努力工作,不断提高自身素质,成为祖国建设的栋梁之才,用自己的业绩为核学院增光添彩。
    本次晚会,不仅让师生感受到核科学与工程学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2011级全体毕业生的美好祝愿,希望毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞,为国家核能发展贡献自己的力量。
    出发吧,“核毕,说再见”。