您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

我院师生参加国际核反应堆热工水力大会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-09-21

        2017年9月3日至8日,第17届国际核反应堆热工水力大会(17th International Topical Meeting on Nuclear Reactor Thermal Hydraulics)在西安曲江国际会议中心召开,来自全球35个国家的700多名核能领域的学者和青年学生齐聚西安,共同交流研讨核反应堆热工水力学的技术创新成果与未来发展方向。

   我院师生共15人参加了大会,并在宣讲了10篇学术论文。我院硕士研究生钟宇航的“Experimental investigation on boiling heat transfer characteristics within the bundle channels of the Spent Fuel Assembly”的论文获得“最佳学生论文奖”。

   国际核反应堆热工水力大会始创于1980年,两年一届,每八年来一次亚洲。该会议由美国核学会管理授权,创办以来首次到中国举办。