您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核学院2017届本科毕业设计工作圆满完成

作者: | 来源: | 发布日期:2017-07-04

    在全体指导教师和毕业生的共同努力下,核科学与工程学院按照2017届本科毕业设计计划顺利完成了2017届毕业设计工作,核科学与工程学院2017届核工程与核技术专业,辐射防护与核安全本科毕业生共133人,绝大多数学生学生顺利完成此次毕业设计并进行论文答辩。

    我院2017届本科毕业设计选题共计134个,其中实际使用132个。我院参加本次本科毕业设计的指导教师共有30人,其中教授8人,副教授9人,讲师13人,涉及核工程与核技术专业,辐射防护与核安全两个专业。针对本科生毕业设计,我院根据《核科学与工程学院本科毕业设计管理规范》,专门成立了“本科毕业设计指导工作小组”,制定了“核科学与工程学院本科毕业设计安排表”,对本学期毕业设计各个环节工作进行了精心安排和布置。指导教师都能自觉遵守学校和学院相关规定,规范地开展毕业设计指导工作;学院对于毕业设计环节的教师命题、学生选题、开题、中期检查、答辩等各个环节严把质量关,指导教师在命题过程中保证课题有一些实验、计算或设计,杜绝与“核”无关的题目、纯调研类题目以及一题多做题目;指导教师与学生实行双向选择,指导教师密切关注学生课题进展情况。

 

 

    4月,指导教师对其所指导的学生进行中期检查,并将检查结果上报检查小组,检查小组审核后将结果上报学院,对于中期检查结果不理想的学生,采取对应指导措施以确保毕业设计顺利完成。学生也能积极配合,认真按照学校和学院有关规定完成毕业设计。61日至69日,核科学与工程学院进行了本科毕业设计的检测与查重工作,经检测,所有学生查重率均低于30%,符合学校要求,具有答辩资格。618日,核科学与工程学院组织本科毕设答辩,共分为10个答辩小组,答辩组成员教师依据学校规定,根据学生毕设工作质量、答辩表现等评定学生毕设成绩等级。

 

 

    最终毕业设计成绩优秀25人,良好50人。其中推荐校级优秀毕业设计1人。从本次毕业设计整体过程来看,大部分学生的理论和实践应用能力及水平得到了提高,工程意识和素养增强,独立分析和解决问题的能力进一步加强,尤其是毕业论文质量逐年提高,取得了令人满意的效果,达到了预期目标。