您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

我校举行全国高校大学生“核+X”创意大赛选拔赛

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-29

    6月29日,华北电力大学举行全国高校大学生核+X创意大赛选拔赛。今年是第二届全国高校“核+X”创意大赛,与首届大赛相比,参赛队伍数量翻了一倍。参赛作品形式也更为丰富,不仅有动漫制作、视频拍摄、配音版PPT等老牌制作形式,也有H5等新兴展示方式。动漫视频将动画和文字相结合,受众面广,通俗易懂。H5紧跟时代步伐,便于大家在手机上进行观看,同时还能参与答题,互动性极高。本次选拔赛的5位评审老师分别是:李向宾、刘芳、隋丹婷、任威宇、赵珥希。

 

 

    今年的参赛作品内容也更偏向于生活化、科普化。选手们从核科技发展对推动能源、环境、生态、经济、医学、农学、装备制造、海洋发展、空间动力、辐照加工等相关领域的促进作用,以及未来核能发展对相关领域带来的变革等多方面着手,全方位、多角度地体现了我国甚至全球核能的快速发展态势,很好地达到了引导高校学生对核与关联学科学习探索兴趣的效果。从作品形式的创新性、内容的丰富性、受众的广泛性等角度考虑,评选出了各类奖项。

 

 

一等奖:程怀远、郭晓宇、马欣成、刘珠、孔大力;

二等奖:丰立、曹靖琳、周文辉、刘奕玎、伍璇、庞珍、杨董;

三等奖:蓝文鸿、钱妆、刘苏雯、李菱、王政辉、袁航、张铭麟、董廷静、陈晓星。