您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

周坚书记到核科学与工程学院调研

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-26

  6月23日下午,校党委书记周坚到核科学与工程学院调研,并与学院领导班子、教师代表座谈。

  

  周坚先后参观核反应堆热工水力实验室、核电设备测试与研制实验、核辐射测量与防护实验室和核电仿真实验室等教学和科研平台,了解核科学与工程学院重大科研项目进展情况和实验室建设情况。

  座谈会上,陆道纲从学院发展历程、师资队伍、学科水平、标志性成果、人才培养、国内外合作、党建和思想政治工作等方面介绍了核学院的发展现状。参加座谈的教师在留学生培养、信息化建设和资源共享、实验室面向本科生开放、实验室专业化配套建设、学校对教师科研的扶持等方面谈了想法和愿望。周坚在听取大家的发言中询问了快堆的技术现状、教学成果奖的申请进展、教授给本科生授课、校企联合培养班、本科生就业等情况。

  

  周坚在调研后指出,核科学与工程学院发展定位准确,下一步在引进高水平人才和壮大科研团队上要尽快突破。核能产业和核电技术发展迅速,核科学与工程学院要主动与国家需求对接,在“一带一路”国家战略方面抓好机遇,抢抓机会,借势快速发展。

  周坚指出,学院要更加重视党建和思想政治工作,针对巡视反馈中对基层组织建设有效整改,整改工作要有统筹有针对性,把党建与科研、学术研究融合起来,搭建成学院凝心聚力的平台,实现党建与学院工作双提升。师生的思想政治工作要能够把握形势,掌握状态,解决需求,核学院的发展历程本身就值得弘扬,围绕实效性多做探索和思考。

  周书记指出,到核科学与工程学院调研对核电有了更深入的了解,看到核学院经过十年努力进入到第一梯队,受到鼓舞,调研和座谈的过程能感受到学院队伍的凝聚力和干劲,期待核学院的新发展。新能源学科是学校大电力学科体系的重要组成部分,是学校优化专业学科布局和培植后发优势的重要发展方向,希望核学院能紧跟国家新能源战略的步伐,向一流学科和优势学科方向再进一步。