您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

十载芳华,核舟远航——核学院建院十周年庆暨2013级毕业生晚会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-22

    一个舞台,两语三言,四年韶光,五天等待,六月十九,晚上七点,八方齐聚,纵情狂欢至九点,十年院庆与毕晚。

    十年风雨核院路,桃李芬芳淡离殇。六月十九号晚上七点,华北电力大学核科学与工程学院十周年院庆暨13级毕业生晚会"今夕核夕"在主楼礼堂隆重举行。莅临本场晚会的嘉宾有:学生处处长(原核学院党委书记)沈岚,校团委副书记、艺教中心副主任王新军,电气与电子工程学院党委副书记包小勇,能源动力与机械工程学院党委副书记黄向军,控制与计算机工程学院党委副书记谢桂庆,核科学与工程学院党委书记陆道纲,核学院党委副书记李辉,核学院团委书记赵珥希,以及核学院2013级各班班主任。

    四名或帅气、或美丽的主持人徐徐登场,介绍了晚会详情之后,宣布了晚会的正式开始。

    伴随着屏幕上缓缓播放的《核院发展》,晚会进入了第一部分:核你,十载相袭。气蓬勃的《爵士舞》很好地带动了现场的气氛,观众们的尖叫声此起彼伏。一笑堂精心出演的相声也是让观众们欢乐不断,一张张的笑颜是晚会最好的礼物。一首《一起吃苦的幸福》,悠长的旋律,流畅的舞步,动听的歌声,道出了曾经一起吃苦的幸福。

  

 

    从曾经的幸福中走出,广核班的话剧《核电之声》又将大家带入欢乐的气氛,几位演员用精湛的演技,演绎了一场精彩的家庭生活片段,同时也让大家了解了核,不再谈核色变。

 

  

 

    然后是一个短暂的小视频,播放了校友的寄语,表达了核院毕业学子对学院未来的期盼与祝福。核院风雨十周年,已经变得越来越壮大,走出了一批又一批优秀的学子,希望核院未来更加强大。

    接下来,是民乐合奏《快马羊鞭送公粮》+《极乐净土》,欢快悠扬的音乐,瞬间让观众们置身于辽阔的大草原,妖娆的舞姿又瞬间将观众的眼睛带回了舞台。一场视听盛宴,在一瞬间开始,又在一瞬间结束,留给观众的是无穷的回味与满脸的笑容。

  

 

    十年风雨同舟,十年见证了核院无数的荣耀,朗诵《十年》一声声向大家分享着核院十年来所经历的风雨与获得的荣耀,十年不止我们在成长,你——核院同样也在成长,朗诵者们,用他们洪亮的声音,表达了自己对核院的祝福;大四毕业生的另一场朗诵《来自教三C13级》,用轻快如诗般的语句一声声的诉说着同学们在过去的共同经历的一点一滴,表达着对母校的依依不舍,以及对学弟学妹的忠告。悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相识最悲伤的事莫过于分别,最开心的事莫过于认识新的人。毕业在即,曾经的同学终将分离,去开始下一站的生活,但四年的感动永远是他们忘不掉的回忆。

    紧接着是歌曲联唱。甜甜蜜蜜的《你被写在我的歌里》,不见不散的《命中注定》,真诚诉说《知足》和对青春缅怀的《不说再见》。时光荏苒,光阴似箭。四年时光如白驹过隙,点点滴滴,是最美好的回忆。

    陆道纲书记回忆十年前的核院初建的情景,谈到现在核院的科研突破,短短十年,核院已拥有两所重点实验室。陆书记肯定了核电的价值,并表示在未来十年内,核电规模还要翻一番,中国会成为核电强国。作为核电学子,我们有理由自豪和骄傲。接下来是民舞《三生三世锦鲤抄》。一条锦鲤,一个书生。火光描摹容颜燃尽了时间,锦鲤的牺牲挽回了书生的生命。因为深藏眷恋,所以诀别,用轮回换他床边月圆。美妙的舞姿,凄美的故事,使人动容。

 

 

    随后播放了学院老师们对毕业生们的寄语视频。真诚的话语,温馨的祝福,谆谆的教诲,激发了同学们的阵阵掌声。

    “存储多少回忆,删不去一字一句都是柔情和密意……”四年回忆,有笑有泪,有悲有喜,男神老师赵珥希的《好好学习》,唱进了同学们的心里。《祝你一路顺风》,饱含深深的祝福。赵老师用清亮的歌喉,祝毕业生们一路顺风。

 

 

    最后一曲《十年一刻》——十年的功聚成灿烂那一分钟的梦,生命舞台发光的人绝不是只会说,十年,也是核院的砥砺前行。十年间,核科学与工程学院从成立、成长到成熟。欢庆十年,核院,未来可期!

       岁岁年年有今昔,今昔适逢十年庆,核院十年桃李满,今后风流看学子。