您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

我院举行“核截面数据库制作”讨论会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-21

    应华北电力大学核科学与工程学院马续波副教授邀请,2017614日,中国原子能科学研究院、中国核数据中心吴海成副主任来到核科学与工程学院工程学院,参加在我校国际交流中心举办的“核截面数据库制作讨论会

      吴海成研究员和我院师生分别作了“堆芯屏蔽多群库CEN-1.2制作及验证”学术报告,并就核数据库制作方法以及测试验证进行了深入交流讨论。吴海成研究员重点介绍了的制作方法以及对该库进行的测试验证结果,分析了不同截面数据制作方法的优缺点,并总结了数据库测试工作的流程。随后,对于师生提出的问题进行了细致透彻的解答。在听取了我院师生的报告之后,吴教授肯定了我们取得的工作成果,对我们的研究方向也提出了一些中肯的建议。

吴海成,中国核数据中心副主任,主要从事群常数制作与宏观检验、核数据评价工作。