您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

顾国祥教授来我院做CMM大扰动理论与优化设计报告

作者: | 来源: | 发布日期:2017-06-01

  应华北电力大学核科学与工程学院马续波副教授邀请,国家“千人计划”创新人才、国家电投专家委员会成员、上海交通大学客座教授顾国祥教授于2017年5月26日来到核科学与工程学院,面向全院教师和研究生做了题为 “CMM大扰动理论、大数据工程云计算及智能优化设计”的学术报告。牛风雷副院长参加了报告会。

  顾国祥教授从CMM大扰动理论和工程云计算的基本含义讲起,进而引申到CMM大扰动理论和工程云计算实施过程中大数据库的建立,而后又具体详实得介绍大扰动理论和工程云计算两者的相互作用以及产生的创新成果和工程应用价值。报告最后,顾国祥教授耐心细致地解答了师生提出的问题。

  

  顾国祥教授曾提出现代工程大变化大数量微观设计变量和宏观参数相结合的扰动理论,并成功应用于沸水堆燃料组件的栅元设计和最佳化,编制有超速栅元计算程序和自动最佳化设计程序等,在核反应堆领域取得了突出成就。