您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

朱继洲教授应邀做课堂教学辅导讲座

作者: | 来源: | 发布日期:2017-05-31

  5月18日下午,西安交通大学朱继洲教授访问核科学与工程学院,并为全院教师做了题为“信息化教育技术在高校课堂教学中的有效使用”的课堂教学辅导讲座。朱继洲教授结合信息化教育技术的发展,重点介绍了PPT的有效使用与精细制作,以及微课、慕课和翻转课堂等新颖的课堂教学形式,以期能对教师们的课堂教学改革提供有益的启发。学院全体教师现场聆听了讲座,讲座由院长助理李向宾副教授主持。

  此次讲座与学院教育教学大讨论活动“提高课堂效果和课堂信息化技术应用”讨论活动相呼应,朱继洲教授结合自己丰富的教育教学经验,与全院教师就当前如何提高课堂授课效果进行了深入的交流,对慕课和翻转课堂等信息化技术在课堂授课中的结合和应用给予了指导和建议。

  

  朱继洲教授,西安交通大学核科学与技术学院教授、博士生导师,现为西安交通大学教师教学发展中心专家工作组成员。曾任国家环境保护部第五、第六届核安全与环境专家委员会委员、全国高等学校核科学与工程学科教学指导委员会委员、西安交通大学高等教育研究所副所长、西安交通大学教学委员会副主任、西安交通大学第一、第二届教育质量专家督导组组长。曾获国家级教学成果二等奖一项。1993年起享受国务院政府特殊津贴。