您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

倪明玖教授访问学院并做学术报告

作者: | 来源: | 发布日期:2017-05-05

   5月2日中国科学院大学倪明玖教授访问核科学与工程学院,并为我校师生做了题为“磁约束聚变液态锂壁相关的磁流体力学问题研究”的华电大讲堂报告。倪明玖教授围绕磁约束聚变堆关键部件的研发,重点介绍了ITER专项“液态锂壁在未来聚变装置应用的基础研究”项目的自由界面磁流体力学问题研究进展,同时就师生们关心的问题进行了现场交流。报告结束后,倪明玖教授在陆道纲书记和牛风雷副院长的陪同下参观了我院“非能动核能安全技术”北京市重点实验室以及大型先进压水堆核电重大科技专项相关实验台架。

  

  倪明玖教授,国家杰出青年基金获得者,《Fusion Engineering and Design》、《Acta Mech. Sinica》、《Theore. Appl. Mech. Letters》等期刊编委。主要从事磁约束聚变堆关键部件液态锂铅包层及液态锂壁相关的流体力学研究,是中国磁约束聚变能专项“液态锂壁在未来聚变装置应用的基础研究”项目首席。