您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院召开教育教学思想大讨论启动大会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-05-03

  4月26日,核科学与工程学院召开“教育教学思想大讨论启动暨动员大会”,学院党委书记陆道纲、副院长牛风雷、党委副书记李辉以及全院教师和学生班长参加了大会。

  

  李辉老师解读了《核科学与工程学院教育教学思想大讨论实施办法》,围绕人才培养目标定位、创新创业教育改革、人才培养模式优化、教风建设与教学责任、学风建设与学生学习主体、思想政治教育工作、学院管理服务工作、资源筹措改善教学机制等八个方面重点在教学计划修订、专业特色、提高创新创业比例、进一步优化联合培养班培养模式、调动教师教学积极性、提高学生专业学习专注度和效果、班主任工作改革以及学院管理服务水平等方面建言献策。

  

  陆道纲老师在面向全院教职工动员讲话时指出,“双一流”建设对人才培养质量提出更高的要求,在学校动员大会的氛围下,学院要仅仅抓住此次大讨论的机会,认真总结学院人才培养的优势和经验,改变不适应不符合教育教学规律的问题,推动“教”与“学”的良性互动,想方设法减少思想和现实中的不良影响,全院教师都要主动积极参与到教育教学大讨论活动中,不仅仅是参与,更要把建设一流核专业当成每一名教职工的任务,从宏观到具体教育教学过程,提出更加优化的方案,探索更加有效的工作方法。

  李辉老师向全院各学生班级的班长提出要求,要求各班级迅速组织落实,动员全班同学同学至少提一条意见和提一条有助于教育教学的可行性建议,为教风学风建设和思想政治工作的有效落实提出更多更好的想法和建议。

  按照学校的统一部署,学院还将通过学习报告、外出调研和调查问卷等多方面入手为教育教学思想大讨论提供全方位的支持。