您现在的位置: 首页» 学院新闻» 正文

核科学与工程学院2017年青年教师教学基本功比赛圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-21

  为进一步了解学院青年教师教师授课状态,推动学院青年教师提高授课质量,改进教学理念和方法,本着交流教学技法,展示教学水平的目的,核科学与工程学院组织了青年教师教学基本功比赛。比赛得到全院青年教师的积极响应,

  4月11日,全院40岁以下专业教师19人中的17人参加了比赛,比赛形式为授课演示,授课内容选自承担本科生专业课程的某一章节或知识点。

  学院陆道纲书记、学院教学指导委员会和教师代表共7位老师担任比赛评委,同时还有5人学生评委团参与了打分。陆道纲书记代表评委对此次比赛进行了点评,认为参赛青年教师准备充分,授课思路和重点清晰,授课过程中举例和使用道具合理形象,参赛教师的整体水平有显著提高。陆老师指出,学院青年教师较多,加强教学研讨和交流是提高教学水平的必要过程,教研室要多为青年教师提供交流提高的的机会。

  经评委评议,最终朱卉平获得一等奖,隋丹婷、张斌、吕雪峰获得二等奖,周世梁、赵强、郝祖龙、马续波、曹琼获得三等奖。