您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

核科学与工程学院房屋安全检查结果(2015年12月31日)

作者: | 来源: | 发布日期:2016-01-04

    近期国内高校出现了多起重大安全事故,为高校的安全管理工作敲响了警钟。12月以来,学校两次检查学院实验室和行政办公用房,排查实验室安全隐患并与学院签订《2016年实验室技术安全管理责任书》,落实安全管理责任。

    12月31日上午,学校再次对全院房屋进行了安全检查,检查结果总体良好,但仍有部分实验室出现非实验用品违规存放的情况,检查结果如下:

房间号

问题

整改意见

C137

存放自行车

清理违规物品

C124

窗户未关

人走关窗

C118

存放自行车

清理违规物品

C301

存放厨具

清理违规物品

C402

存放私人冰箱

清理违规物品

C405

学生自习

不允许从事实验以外的活动

C409

窗户未关

人走关窗

    以上所列房间责任人请于本周内督促整改完毕,并将整改结果于本周五(1月8日)上午11点前反馈给吴军。

    如再有上述情况,学院将全院通报批评。如对以上检查结果有异议,请联系张科61773177

    学院将在放假前再对全院进行安全检查,请各实验室(含办公用房)责任人提高对安全工作的警醒意识,落实实验室安全管理制度和操作规程,对危化用品及可能在实验过程中产生明火的情况严格管理,将安全责任意识传递到参与实验的每一名老师和同学,确保安全工作万无一失。同时,保持实验室(含办公用房)干净、整洁的环境。