您现在的位置: 首页» 图片新闻» 正文

国家重大专项科研专题“热分层、热震荡和热冲击现象CFD模拟研究”通过结题验收

作者: | 来源: | 发布日期:2014-01-20
    2014110日,中国核电工程有限公司科技部在北京组织召开了对联合研究单位华北电力大学核科学与工程学院承担的大型先进压水堆核电站重大专项核级管道设计技术研究课题“主回路波动管及其管网联合模拟技术及实验研究(专题编号:2011ZX06004-004-001)“热分层、热震荡和热冲击现象CFD模拟研究”的技术审查验收会。中国核电工程有限公司和华北电力大学的7位专家组成验收专家组,中国核电工程有限公司马一副总工程师任专家组组长。专家组在听取专题负责人陆道纲带领的项目组的汇报后,对专题研究报告进行了认真审查、讨论,一致认为该专题针对反应堆管道热分层与热震荡现象进行了从计算到实验验证的较为系统全面的工作,完成了合同规定的研究内容。专家组一致同意通过技术验收。