您现在的位置: 首页» 图片新闻» 正文

我院师生在第21届国际核工程大会取得丰硕成果

作者: | 来源: | 发布日期:2013-10-11

      7月29日—8月2日,以“安全核能,保障世界”为主题的第21届国际核工程大会(ICONE-21)在成都召开,这是由美国机械工程师学会 (ASME)、日本机械工程师学会(JSME)和中国核学会(CNS)联合主办的大型国际学术会议,在国际核工程学界有重要影响。会议涵盖了核电站设计与 建造、核电站运行与维护、核电标准与规范、核聚变、辐射防护、新一代反应堆、核安全与安保、核燃料及热工水力等众多研究领域。来自国内外的众多高校、企 业、和科研机构的人员参加了本次大会。今年我院师生踊跃向会议投稿,并在陆道纲院长带队下派出了精干阵容参会,多位老师受邀担任了分会场主席,多位老师和 研究生做了精彩的演讲,同时在进一步学术交流和人才引进方面也达成了意向。


      在这次会议上,我院研究生田力向大会递交的论文“Research on Corrosion and Precipitation Behaviors in LBE Systems”引起国际同行的关注,并获得学生竞赛组最佳张贴论文奖。这是我院学生第二次在国际会议上获奖。