您现在的位置: 首页» 人才培养» 联合培养

联合培养

作者: | 来源: | 发布日期:2014-01-15

校企联合培养模式是一种以培养学生的全面素质、综合能力与就业竞争能力为重点,利用学校与企业两种不同的教育环境和教育资源,采取课堂教学与学生参加实践有机结合的方式,培养适合不同用人单位需要的、具有全面素质与创新能力人才的教育模式。校企联合办学的人才培养目标是以应用能力培养为主线,依托行业发展,构建适应现代经济发展的以市场为导向的零距离实践教学体系、与市场零距离接轨的教材体系、基于就业需求的零距离素质拓展培养体系。企业参与研究和制定培养目标、教学计划、教学内容和培养方式,校企在人才培养的目标和指导思想更加一致,确立了紧密型关系。

我校时全国高校中最早开展核电人才“订单+联合”培养的院校之一,学院是承担联合培养任务的主要院系。从2005年开始先后与与中国广核集团、中国电力投资集团、上海电气电站集团开展联合培养合作。

3+1”订单式培养模式:企业一般在学生大学三年级的第二学期入校进行选拔,经企业与学生的双向选择确认签订联合培养协议,从7月开始即按照企业课程要求进行在校课程学习,持续时间为1年,毕业后按照企业的用人需求进入企业工作。