您现在的位置: 首页» 媒体聚焦» 正文

首都四校核电联盟文艺汇演开幕

作者:admin | 来源:核科学与工程学院 | 发布日期:2012-12-05

     5月25日,“核韵飞扬”首都四校核电联盟文艺汇演暨华北电力大学核学院毕业生晚会于华北电力大学盛大开幕。晚会以核能发展历程为时间线索,分为四个篇 章,从不同视角讲述核电事业的起步、发展和未来规划,借此反映联盟高校将国家需要、服务社会、学科优势、人才培养相结合的培养模式,以达到学业、就业、事 业的完美融合。


     为满足国家对创新型核电人才的需求,华北电力大学核科学与工程学院协同清华大学工程物理系、北京大学核能发展协会、北京航空航天大学物理科学与核能工程学 院,共同搭建以“核谐明天、你我共创”为宗旨的北京高校核电联盟,旨在提供核文化交流平台,深入挖掘核电发展新内涵。联盟成员通过展示工作成果,互通精品 活动,从人才培养、管理机制、专业知识、科技创新、文体竞赛等多方面进行交流探讨,共同进步。


     联盟成员自筹备至今,已组织举办了形式多样的沟通交流活动。5月6日,清华大学举办的“核你在一起”核能主题游园会打响了“第一枪”。此外,清华大学工程 物理系开展了以“宣传核能文化、普及涉核知识”为主题的第三届“核能文化节”系列讲座。(中国核工业报 )