您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核学院召开新生社会实践动员大会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-01-09

    2017年1月6日下午四点三十,为增强大一新生对社会实践活动的了解,动员其积极参与寒假社会实践,核科学与工程学院于教三C102召开“寒假社会实践动员大会”。核学院赵珥希老师,学院团委学生会干部代表以及全体大一同学参加了此次大会。该会旨在强调社会实践的积极意义,调动同学们参加社会实践的积极性。

    核学院团委学生会志服部部长李聿容从社会实践种类,往届优秀案例,社会实践的必要性,注意事项,介绍信模板等方面出发,全方位、多角度、多层次地为在场同学介绍了社会实践的相关事宜。李聿容还介绍了《社会实践的制度及评优准则》和寒假实践经历,引导大家合理高效地进行社会实践。

    赵珥希老师作总结发言。首先,他对即将到来的期末考试对同学们作了几点具体的要求,随后,从师者的角度用中肯的口吻教导同学们积极参加社会实践活动。赵老师从社会对核电的认知,核电发展现状与前景入手,探讨核院青年成长成才途径。他指出,现在国家非常重视第二课堂教育,学生不但要学习好,更要接触社会,了解社会 。他鼓励核院学子热爱自己的专业,关注国家政策及社会发展趋势,拓宽视野;鼓励核院学子深入社会,结合实际,开展有深度、有高度的社会实践活动,从而不断提高自己的动手能力和创新能力,为未来走出校门打下坚实的基础。只有培养自己的综合实力,才可能成为全面发展的人才。

    社会实践是大学生从校园走向社会的一个很重要的锻炼环节, 也是教育与实践相结合的具体体现。社会实践有利于大学生了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感;有利于大学生正确认识自己,对自身成长产生紧迫感;有利于大学生对理论知识进行转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力;有利于增强大学生适应社会并服务社会的能力。我院十分重视同学们的假期社会实践活动,积极推动社会实践活动的进行,希望同学们以十足的热情,诚恳的姿态投身于社会实践活动。