您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核学院召开新生期末考试动员会

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-28

    12月27日,核科学与工程学院在教四开展新生期末考试动员大会。本次大会由核科学与工程学院团委书记赵珥希老师主讲,旨在提高大一新生对学习以及期末考试的重视。

 

    赵珥希老师告诉大家,虽然核电行业迎来了新时期的发展,但每年全国学习核专业的学生数量逐年倍增,就业竞争压力逐年增大,目前国内核电领军企业每年在我校本科核专业招生比例不足30%,所以,为了毕业有个好去向,就要先有一个好成绩。

    赵老师还讲到了毕业的七大去向:考研、公务员、事业单位、国企、外企、私企和创业。希望同学们通过学习和社会实践,找到自己的职业兴趣,并为之而努力,提出“每天为你的梦想努力半小时”的要求,进而达到幸福就业。

    最后,赵老师谈到,期末考试已来临,希望大家认真复习,争取优异的成绩,叮嘱同学们寒假期间注意安全。

    通过本次期末考试动员会,同学们认识到了学习的重要性。大学四年的学习,对就业有着至关重要的作用。所以,同学们要努力学习,脚踏实地。并预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩!