您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核科学与工程学院召开期末动员会

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-26

    2016年12月21日16时,核科学与工程学院团委书记赵珥希老师在教三C102为全体14级同学召开期末考试动员会。这次大会旨在让大三学子重视课业学习,积极开展社会实践,为即将到来的就业做好准备,报告题目“施洪荒之力,为命运拼搏”。

    赵老师针对大学生的就业及考研问题进行分析。

    从学生就业的角度来说,大学应该是学习知识的地方,是一个很好地提升自己的地方,而不是一个虚度光阴的地方。赵老师指出,一份好的成绩,对大学生的就业面试有着非常重要的作用。大三的学生应该立即行动起来,努力提高自己的成绩,为即将到来的就业做好准备。

    谈到考研问题,知识改变命运。学习更多的知识,站在更高的起点上,对学生的就业有着极大的好处。赵老师列举了历年来详细的数据,并告诉大家,对于考研,同学们应该量力而行。

    最后赵老师还谈到了学生课外素质培养的问题,鼓励同学们积极参加大学生创新创业项目,利用假期多多进行社会实践。有了一定的科研成果和社会经验,可以为将来的就业打下良好的基础。

    “宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”相信经过了这次动员大会,大三学子们定会珍惜韶光,努力学习,全面提升自己的能力。拿出“洪荒之力”,为学习而拼搏,为未来而奋斗,为自己的人生道路书写美好的篇章。