您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核科学与工程学院举行预备党员接收大会

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-07

   1261230分,核科学与工程学院本科生党支部在教三C329举行预备党员接收大会。核科学与工程学院团委书记赵珥希老师出席了本次大会。

   大会开始,核学院本科生党支部书记朱耀选同志宣读本次将要发展的预备党员名单,并介绍大会主要流程。随后,核学院本科生党支部组织委员黄林杰同志宣读本批次党员发展对象的政审意见及公示书情况。之后,备选的17名同志轮流上台宣读入党志愿书,并由各自的入党介绍人发表意见。

   每一位同志在宣读志愿书的时候,都用铿锵有力的声音表明了自己入党的决心。从他们的宣读中,我们可以了解到,他们在大学生活中,都是学习认真,乐于助人的。在谈到入党动机的时候,每一位同志都神色肃穆,充分显示了他们入党不是为了一己私利,而是为了更好地为人民服务。

   毫无疑问,他们每一位同志的政治思想都与以习近平总书记为核心的党中央领导集体的思想路线相符合,有着端正的入党动机,坚定的政治立场,严谨的学习生活习惯,较高的政治觉悟。

   在表决阶段,经过仔细的斟酌之后,各党员一致同意接收丰立等17位同志为中国共产党预备党员。

 

   最后,赵珥希老师讲话。在谈到党员的义务和责任时,他援引各种例子,强调共产党应该是服务于人民的,党员应该是优秀的,党员的最重要的义务就是奉献。赵老师还通过这次机会为在座的同志们的未来发展出谋划策,指点迷津。

   经过了近百年的发展,中国共产党在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的指导下,为中华民族的独立解放事业和中国特色社会主义事业的建设做出了巨大的贡献。中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的战士,党员的发展坚持“个别吸收”的原则,坚持“成熟一个发展一个”,这符合党的发展需求,也是永葆党员先进性和纯洁性的必然选择。