您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

研核1534党支部参观纪念长征胜利80周年主题展

作者: | 来源: | 发布日期:2016-10-20

  

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神与长征精神, 10月12日,研核1534班党支部前往军事博物馆参观“英雄史诗,不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。

  

  整个展览史料文物丰富,场景宏大,感染力强。展览内容以历史事件时间为序,主体内容包括在土地革命战争时期重要战役战斗、重大历史事件和重要历史人物。在内容上主要包含六个主体部分:一是“战略转移踏征程”,主要反映苏区创建斗争,第五次反“围剿”失败,红军实施战略转移,开始长征;二是“伟大转折定航向”,主要反映中央红军坚持与党内“左”倾错误进行斗争,召开遵义会议,确立毛泽东在党中央和红军的领导地位;三是“浴血奋战勇向前”,集中反映在毛泽东等红军领导人高超军事指挥艺术指挥下,各路红军取得一个又一个战斗的胜利;四是“革命理想高于天”,形象展现红军爬雪山过草地的艰苦历程,突出展示红军将士坚如磐石的革命理想信念;五是“胜利会师开新局”,主要展示三大主力胜利会师,开创中国革命新局面;六是“不忘初心,走好新的长征路”,主要展示中国共产党领导团结全国各族人民,继承弘扬长征精神,在革命、建设和改革中取得的伟大成就。展览全景式展现了在中国共产党的坚强领导之下中国工农红军艰苦卓绝的光辉历程,生动体现了伟大的长征精神。长征是中国工农红军发展时期的苦难行军,同时也是毛泽东思想形成、完善、发展的重要时期,更是一段中华民族伟大复兴的历程。

  参观使支部同志们对八十年前的长征有了更多深入的了解,对长征精神有了更深刻的感悟,在接下来的支部学习中,支部将围绕“继承红军优秀传统,弘扬长征精神”开展学习活动,总结收获做好实践。