您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核科学与工程学院2016级新生入学教育系列活动(一)

作者: | 来源: | 发布日期:2016-09-28

  9月27日学院党委副书记李辉老师面向2016级本科生做“如何更好适应大学生活”主题报告。

  报告从“大学是什么”展开,讲述想象中的大学与现实中的差别,解释“上了大学就好了”等观念误区。从“我的专业”、“大学学习”、“快乐生活”三个部分给新生大学建议。在“我的专业”中介绍学院本科专业的办学历程和人才培养模式,以及专业的基本特点。把核工程与核技术和辐射防护与核安全重应用的技术特色展现给同学们。在“大学学习”主题中。李辉老师对比“精彩而丰富”和“挣扎而苦恼”两种截然不同的大学学习状态,由此引入大学如何规划如何学习,大学学习习惯养成等问题,帮助大家了解大学的八个学习学业任务和特点。在“快乐生活”主题中,从自立独立入手,对个人成长提供了建议,从人际关系、心理状态以及自我激励等方面展开如何面对自己遇到的内心和外部矛盾,鼓励大家主动而为并为大学生活做好准备。

  

  本次报告是学院新生入学教育系列活动的一部分,随后将陆续开展专业报告、学籍管理、安全教育、新老生交流等系列活动,为2016级本科生更好适应大学学习生活做好铺垫。