您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核科学与工程学院勇获拔河比赛季军

作者:admin | 来源:核科学与工程学院 | 发布日期:2012-12-02

    10月28日12时30分许,拔河比赛前四强在篮球场进行最后的决赛。

    深秋的天空格外的蓝,偶尔一阵凉风吹过,在树叶的缝隙间留下飒飒的风响。依然是那一张张熟悉的面孔,饱含着激情,洋溢着自信。每一个微笑都表达着我们永不言弃,不怕失败的信念;每一个眼神都告诉我们:团结是我们共同的语言,争取是我们灵魂的支撑点。爱拼才会赢,拼了才会赢。这是勇气,这是力量。

    比赛开始了!第一轮是能动学院和电气学院争夺冠亚军的比赛,比赛进行的十分激烈,“一、二、三……加油! 一、二、三……加油!……”每个人都是歇斯底里地呼喊着,每个人都是不顾一切的呼喊着,因为责任,因为荣誉,它属于这个集体,也属于每个个体。

 

    就要轮到我们比了对手是自动化系,辅导员赵珥希老师也来到了我们中间为我们加油鼓劲。空气凝固了,呼吸开始变得有点急促,每个人都握紧拳头,准备着要去拼了。为了核电这个小小的家庭。正当大家热血沸腾,青春洋溢地去迎接挑战时,消息传来,自动化系放.弃参加本次比赛的权力,我们核学院就理所当然地成为了第三名。每个人的脸上都洋溢着欣喜,激动。每个人都蹦跳着去拥抱其他人。胜利的喜悦就像这深秋火红色的叶,强烈,鲜明的展露在大家面孔上。

 

    我们核学院在整个拔河比赛中,过关斩将,全力以赴,迎来了最终的胜利。我们核学院虽然是刚刚成立不久的小学院,但它会一步步地发展壮大,而且一定会迎来胜利。因为她拥有用心围成的墙支撑着,每一颗心每一次的跳动都会带给她力量,所有的心凝聚在一起,就会给她带来无穷的力量。

核电之力是由许许多多微弱的力量凝聚而成的;核电之力,是由激情和自信点燃的火炬;核电之力,是每个人的一点责任,一份付出。为核电更好的明天,我们携手共进!