您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

因你而精彩——记核科学与工程学院奥运志愿者表彰大会

作者:admin | 来源:核科学与工程学院 | 发布日期:2012-12-05

       2008年10月13日晚,核科学与工程学院奥运志愿者表彰大会在教3A313隆重举行,辅导员赵珥希老师出席了会议,会议上表彰了为北京奥运会、残奥会做出贡献的核科学与工程学院的韩津、刘卓、刘洋等同学。

      北京奥运会、残奥会划上了圆满的句号,历史的这一页上写满了辉煌。亿万颗心为之沸腾,为之疯狂……这是一个民族的成功,是这个民族在发展过程中的又一次飞跃。

      然而在欣喜,骄傲之中,我们却不会忘记那些可爱的身影,不管刮风下雨,不管炎日高照,他们的身影总会及时地出现在街头。他们就是夸父,但他们不是为了逐日而忙碌,他们简简单单的只为别人方便,只为别人安全。他们就是雷锋,因为他们情愿在风雨中给别人便利,而不图自己的舒适,因为他们总是微笑着伸给别人一双手让别人去搀扶。他们是最可爱的人,因为他们懂得无私奉献。

      当印有“第29届奥林匹克运动会组织委员会”及“交通部”印章的证书递入他们的手中时,他们的心微笑着,他们的双眸中闪耀着光荣和骄傲的光芒。

      核科学与工程学院的韩津、刘卓、刘洋、杜晓龙、钱晓明、张东奇、王赫斐、王雪飞、闫锏等同学以志愿者的身份为北京奥运会服务,为有特色、高水平的北京奥运会、残奥会交通服务工作做出了贡献。

      从这些充满激情与活力,充满自信与理想的志愿者身上我们看到了民族的希望。这个民族复兴的伟大使命落在了我们新一代人的身上。