您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核电0801“学习两会暨学习经验交流”主题班会

作者:admin | 来源:核科学与工程学院 | 发布日期:2012-12-05

        3月13号晚上7点,在教三A324由核电0801班召开了以“学习两会暨学习经验交流”为主题的班会。辅导员赵珥希老师,班主任李向宾老师,学院团总支副书记刘卓同学和核电0801全班同学参加了会议。会议由王亚光同学主持。

 

      在关于学习两会的问题上,首先由王亚光同学介绍了两会知识。随后,由单祖华同学报告了中国大学生的就业情况,报告中指出,当今大学生的就业情况十分严峻,并指出大学生几个新的就业途径,报告还提到了核工程的发展前景,要同学们放开眼界,不一定非要在核电行业发展,与核相关的其他行业和国防同样需要大量人才。最后杨长振同学向大家介绍了中国南海争端,在马来西亚,越南,菲律宾抢夺我国南海主权情况下,我们无法做出实质性的贡献,唯有努力学习,完善自己。

      在关于学习经验交流的问题上,首先由学习委员唐远程就上学期的学习和考试成绩情况做了报告。然后由各科成绩第一的同学就自己的对本科的学习方法做了介绍。班长范行健和蒲勇对自己的过去做了总结并对自己的未来做了展望,激励大家根据自己的情况,制定合适的目标并为之奋斗。

 

      最后,班主任李向宾老师,辅导员赵珥希老师,学院团总支副书记刘卓同学先后做了演讲。李向宾老师以“把握现在,超越自我”为主题,强调要做到“吾日三省吾身”,完善自己,并引用保尔·柯察金的话激励我们;赵珥希老师在讲话中说道,我们要有感激之心,感激学院对我们的培养,他还说道,在当前金融危机的社会环境下,学习好才是最安全的;刘卓同学也为我们介绍了宝贵的学习经验,并告诫我们,不仅要学习好,还要多参加活动,善于抓住身边的机会锻炼自己的能力。