您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

“学两会,从我做起”核电0801召开主题班会

作者:admin | 来源:核科学与工程学院 | 发布日期:2012-12-05

      3月20日下午4点,核科学与工程学院核电0801班在教三A325教室以“学两会,从我做起”为主题开了一次主题班会。会议由王亚光同学支持,核电0801班全体同学出席。

      会议分为两个部分,首先由同学们对两会上感兴趣的提案谈自己的想法。刘怀胜、蒲勇、琚忠云、冯飞、郭超先后对关于四天半工作日、生态补偿法、恢复繁体字、建立过度社会保障制度、农村贫困等问题的提案发表了自己的看法。第二部分是同学们就自己身边的问题提出建议。杨长振、赵云淦、金宝、郭超、蒲勇先后就假期学习问题、学校出面经营广告以资助贫困大学生的可行性、反腐倡廉、加强大学就业指导、国家医疗机构管理等问题提出了建议。

      这次主题班会不仅带动了大家对两会的兴趣,也让同学们深刻的了解到了我国现在的国情,能够让同学们对一些热点话题有了正确的认识并时刻保持冷静的头脑看待问题。另外,通过本次班会上对相关问题的了解和探讨,同学们在大家非常关心的诸如金融危机、食品安全、南海冲突等问题上也有了进一步的认识,增强了信心。