您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

驱散迷惘,邂逅未来

作者: | 来源: | 发布日期:2017-12-25

    2017年12月19日,核电1602班在教三A205召开了“驱散迷惘,邂逅未来”的主题班会。核学院团委书记、16级辅导员赵珥希老师、核电1602班班主任于新国老师出席本次班会。

 

 

    班会以老师的亲切问候作为开场,老师切实关心大家是否已经调整好生活学习的状态,并以更加成熟的心态迎接未来的挑战。就小部分同学存在的学习劲头不足,学习吃力等现象,老师也是予以相当的重视,并以此督促同学们要做好学生的本职工作,把学习任务放在第一位的同时也要注意身体,合理作息,不要因为考试月的到来而盲目的刷夜,身体是革命的本钱!

    班会进行第二项,班级同学一一上台对自己的这个学习进行自我总,分享这个学期的收获和一些自我经验的分享。牛顿曾经说过自己的成功很大一部分原因来自于站在巨人的肩膀上思考世界。在通过学们的经验分享中,大家都把自己心中的话,自己对人生的见解,学习生活的经验,甚至在平时生活的的感动都分享了出来。别看我们都只是工科男但是上起讲台各个神采飞扬。在这之中同学们都表示从他人的经验交流中学习到了很多,颇为受用,更重要的是在这上台分享之中我们也锻炼了自己的能力,看到自己的不足,增进了班级的凝聚力!

    赵珥希老师希望同学们都能在大学四年生涯中抓住机遇,锻炼自己的能力,不断提升自己,将来才能有足够的资本面对竞争激烈的社会!然后对几位同学的发言做了分析和指导,而后提出两点希望:一希望大家脚踏实地,以学业为主,实践为辅,全面提高综合能力;二希望大家志存高远,对未来有更高的追求。

    最后,于新国老师做了个总结,讲了学习、生活以及社团工作等方面需要注意的事项,强调到大学不能只有学习,也不能没有学习,最重要的还是不忘初心的自律。

班会的最后,老师强调了我们大家的健康与安全问题,关心同学们注意天气变化,小心着凉,校内外出行注意人财物的安全,以及如何应对紧急情况。短短几句叮嘱,却让在外地上大学的同学们感受到了家的温暖、长辈的关怀。本次班会在动员同学们积极复习方面有积极作用。同时,无论是迷惘或不迷惘的同学都更加清楚自己努力的方向,明确自己的目标。青春本是一场盛宴,一杯是用来奋斗的,一杯是用来怀念的,干了!