您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

学习党章,追随党的步伐,做合格的入党积极分子

作者: | 来源: | 发布日期:2017-05-08

    2017年5月5日12点30分,核科学与工程学院在教三B110开展了第43期入党积极分子培训。本次党课由核科学与工程学院党委副书记李辉老师主讲,旨在进一步增加同学们对党的认识,提高其思想觉悟,早日把党的理论知识内化于心,外化于行。

 

    李辉老师以习近平总书记的“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。”引出本次党课的主要内容——《中国共产党党章》,并对《中国共产党章程》中的总纲的六大部分:党的性质和最终目标、党的指导思想、社会主义初期阶段及总体布局、党的基本路线、任务、政策、党的建设、党的领导分别做了详细的介绍。

    李辉老师还详细地讲解党章中对党员的要求以及党员的义务,他指出,中国共产党党员是中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士,他们始终全心全意为人民服务,为党和人民,甚至不惜牺牲个人的一切,希望入党积极分子能认真地去学习党的理论知识,用思想和行动来捍卫自己的信仰,始终追随党的步伐。