您现在的位置: 首页» 核电学子» 学生天地» 正文

核学院本科生党支部、核学院团委学生会携手大四考研优秀学子开展考研经验交流会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-05-03

    为了让大三、大二的学生更好地了解到考研的流程以及需要做的准备,201742719:00核学院本科生党支部携手核学院团委学生会于教三C201召开考验经验交流会,参与会议的有大四考研优秀学生以及部分大三、大二学生。

 

    本次经验交流会主要分为两个环节,交流会的第一环节是考研优秀学长学姐分享经验,第二环节是问答环节,主要是考研优秀学姐学长解答现场大三,大二学弟学妹的有关考研的疑问。

 

    在会议主持人做完简短的开场语后,大会进入优秀学生分享考研经验的环节,王聪、高可庆、顾思维、郭奇全、胡真及陈浩文等六位考入不同院校的学长学姐为大家分享考研经验,在考研的问题上,每个大四学生都有着相同和不同的看法。这六位同学分别从不同方面分享了他们考研的经验。通过听取学长学姐们的经验分享,我们知道考研前应该尽早的确定自己想学的专业,而在选择考研资料的时候,没有好与不好,只要选择适合自己的并坚持使用就可以,考研前的准备是一个循序渐进的过程,要慢慢的增加自己的任务量。

 

    分享完经验后,是学生提问环节,学生们都牢牢把握住机会纷纷提出自己的问题,大四考研优秀同学一一为他们耐心解答。同时,他们还对讲台下每一个同学考研科目的学习计划都提出了自己详细的方法建议。

 

 

    通过这次考研交流会,参加交流会的学生都对考研有了一个清晰的概念,树立了考研信心,激发了同学们的考研热情。