您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

学党章,讲规矩,有纪律——核科学与工程学院本科生党支部组织党员集体学习《党章》

作者: | 来源: | 发布日期:2016-06-07

    为教育引导广大学生党员自觉学习党章党规、认真学习系列讲话,坚持以知促行,201563日,核科学与工程学院本科生党支部召开支部党员大会,集中学习党章,明确党员权利、义务和党员纪律,做合格党员。会议由党支部副书记朱耀选主持。

    会议开始,华北电力大学优秀共产党员刘世尧同志带领支部党员学习《党章》,他首先给大家分享了他对新党章的了解和学习情况,阐述党章中规定党员享有的八项义务与权力的相关内容,强调学习党章的重要性,希望支部的党员同志深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行从严治党的要求,学党章,讲规矩,有纪律,积极发挥党员模范带头作用。

    接着参会的学生党员分为五个小组,分别围绕学生党员如何发挥先锋带头作用进行小组讨论发言,再由小组派代表进行总结发言。大家一致认为应从思想上、学习上、生活上、工作上等四个方面发挥党员的先锋模范带头作用 :加强思想建设,提高理论水平;努力学习,突出学业;正确对待个人利益,弘扬无私奉献精神;积极参加实践,切实锻炼自己。

    最后朱耀选同志布置了2016年党员民主评议活动相关事情,说明了民主评议的步骤和相关要求。

    通过本次学习交流,支部成员加深了对“两学一做”的认识与了解,更加充分地认识到作为一名党员的义务与权力以及学习党章的重要意义。大家表示,今后将会继续把“两学一做”学习教育融入到生活工作中去,争做一名“四讲四有”的合格党员。