您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核科学与工程学院本科生党支部召开“四讲四有”研讨会

作者: | 来源: | 发布日期:2016-06-07

    为落实学校学院关于“两学一做” 学习教育活动的实施方案,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,2016519日,核科学与工程学院本科生党支部于教三B210召开党支部会议,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动——“四讲四有”研讨会。会议由党支部副书记朱耀选主持。

    会议伊始,朱耀选介绍学校,学院有关“两学一做”的实施方案以及工作安排,组织委员黄林杰讲解“两学一做”具体内容。

    研讨会共分四组,分别以“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”和“讲奉献、有作为”为主题展开小组讨论,最终由小组组长汇报研讨成果。“在发展党员,确定发展对象的工作中,要做到成熟一个发展一个。”“支部要建立健全支部组织制度,让每一个党员都参与到支部活动中来,避免出现党员组织散漫,不参加组织生活的现象。”“党员要享乐在后,甘于奉献,落实学生党员先锋工程,做好学业帮扶,志愿服务和成长成才导航工程等工作”。

    通过“四讲四有”研讨会,支部党员对如何做一名合格的党员有了更进一步的认识,明确了在以后的学习,生活和工作中要自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。