您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核科学与工程学院举行第41期入党积极分子培训开班仪式

作者: | 来源: | 发布日期:2016-05-11

      2016428日,核科学与工程学院第四十一期入党积极分子培训班开班仪式在教三b210成功举行。本次培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。核科学与工程学院党委书记沈岚、党委副书记李辉和团委书记赵珥希老师出席开班仪式。

    本次开班仪式由核学院党支部副书记朱耀选主持。首先,他为同学们讲述了入党积极分子培训班课程的要求以及模式,并希望大家认真学习,珍惜此次培训机会。

    然后沈岚书记上台给同学们上了第一节课《信仰与追求》。沈岚书记提出:成为一名优秀的共产党员是每一位大学生的政治信仰。沈岚书记以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。讲课过程中,沈岚书记提到了《没有共产党就没有新中国》的歌曲名称的来历,借此来坚定我们对共产主义的信念以及对未来社会的信心。最后,随着沈岚书记一段富有哲理而又鼓舞人心的结束语,此次开班仪式落下帷幕。

    通过这次党课开班仪式,使广大积极分子学员认识到了有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,希望此次选举的入党积极分子继续努力,积极学习党课知识,争取在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!