您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核学院教工党支部集体学习讨论廉洁自律准则和纪律处分条例

作者: | 来源: | 发布日期:2015-12-18

    1216日下午,核科学与工程学院教工党支部召开会议,集体学习讨论《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在前期自学的基础上,此次集体学习主要通过观看对《准则》和《条例》解读及先进共产党员模范事迹等视频资料,深入领会新修订的《准则》和《条例》。

               

    院党委书记沈岚从两部法规颁发的背景、意义、作用等方面进行了解读辅导,对各位党员学习贯彻两部法规提出了明确要求:要持续不断抓好《准则》和《条例》的学习宣传,用《准则》和《条例》指导自己的实际工作,教师党员要模范带头践行两部党内法规,为广大师生群众做出表率;真正意义上做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

    院长陆道纲也指出,《八项规定》颁布以来,党内学习的内容和形式又有了新的变化,比以往更加贴近实际,能更好的指导我们的工作。希望广大教师党员真正起到先锋模范带头作用,在教学科研上做出更大的成绩。   

    全体党员围绕学习贯彻两部法规谈了体会感受,结合学院发展建设面临的任务,在新形势下如何做好教学科研等各项工作进行了深入讨论,并提出了相关意见和建议。