您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

思想引导,服务同行

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-02

  ——记核学院本科生党支部开展2015级新生入党导航服务工作

  为进一步加强党团共建,提高2015级新生对党的认识,不断扩大学院积极分子队伍,推动党支部培育和践行社会主义核心价值观,建设学习型、服务型、创新型基层党组织,核科学与工程学院本科生党支部于2015年11月1日晚在教三C410与教三C429同时开展2015级新生入党导航服务工作。

  工作期间,支部正式党员同80余名申请入党的2015级新生进行一对一谈话,了解其年龄、入党动机和思想动态等情况,并向其介绍党的基本知识,说明入党条件、入党要求和入党程序,积极引导新生关注十八届五中全会等时政信息,拓宽新闻视野,提升政治涵养。同时,支部党员还进一步了解新生对大学生活的适应情况,学习情况和人际交往情况等,并耐心的解答他们对于生活,学科和专业的疑惑。

  此次新生入党导航服务工作的顺利开展推进了支部党员先锋工程计划的实施,密切了支部党员同新生的联系,提升了新生对党的认识,希望新生树立服务意识,提高政治理论水平,强化基本素养,努力学习,认真工作,积极向党组织靠拢。