您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核科学与工程学院举行第40期入党积极分子培训开班仪式

作者: | 来源: | 发布日期:2015-10-28

  为进一步加强入党积极分子教育培养工作,提高入党积极分子的思想觉悟和理论素养,保证新发展的党员质量。2015年10月23日中午,核科学与工程学院在教三b206举行第40期入党积极分子培训班开班仪式。核科学与工程学院党委书记沈岚、党委副书记李辉和团委书记赵珥希出席开班仪式。开班仪式由核学院本科生党支部副书记朱耀选主持。

  

  开班仪式上,沈岚书记欢迎入党积极分子们参加培训并表示热烈的祝贺,“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是最有意义的人生。”沈岚书记提到在习近平主席访英期间,中国广核集团与法国电力签订英国核电项目投资协议,中国核电发展形势大好,当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!朱耀选对本届入党积极分子培训流程与考核要求做了详细说明,并希望同学们以良好的精神面貌、务实的学习态度、高标准的学习要求,认真完成此次党课学习。

  

  开班仪式结束后,沈岚书记讲授了本期培训的第一堂党课,题为《信仰与追求》。沈岚书记阐述党的历程与青年的信仰、党的事业与青年的追求两方面之间的联系,内容深入浅出,言简意赅,引人深思。沈书记以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了青年的成长离不开的党培养,党的事业发展需要青年参与。青年要树立理想,把握青春将个人的成长成才与党的伟大事业结合起来。

  

  此次入党积极分子培训班开班仪式暨首堂党课的成功开展,加深了我院入党积极分子对信仰与追求的理解,提高了党性修养和增强了责任意识,希望他们在日后的学习生活中争做成才表率,服务师生。