您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核科学与工程学院党委 关于开展党建研究项目申报工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-16
 各党支部:

为推动学院基层组织的调查研究能力,探索党建工作新模式,充分调动各支部和党员参与党建理论和实践工作的积极性,提高工作质量,学院党委决定在全院实施党建研究项目立项工作。

一、立项原则

1、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观、党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻学校第一次党代会精神,围绕“提高质量促发展、服务群众树形象”和“创先争优”活动,结合学院特点重视党建理论研究和调研。

2、结合我院各党支部工作实际,立足本支部、本岗位,深入思考、广泛学习、更新观念,达到以党建促工建、促团建的目的,进一步提升服务社会、服务师生、服务群众的意识、能力和水平。

3、坚持理论研究与改革实践相结合。研究成果应具有较强的实践意义和可推广、可操作性。

二、立项内容

主要研究内容包括:高校文化及其价值观,组织建设研究,网络与党建以及大学生时代特点与社会思潮研究等。

三、申报条件和程序

1、凡学院党委下属的支部,具有一定研究和组织能力,均可申报该研究项目。

2、为使大家更广泛的参与研究,此次申报工作鼓励以项目组的形式集体申报,每个项目组主要成员一般为35人,项目的负责人具有中级以上职称,学生党支部可以灵活。

3、鼓励和和支持支部联合申报。

4、本次立项项目数为4-5项,每项资助金额为1500元。在结题时评选出优秀项目1个,并进行奖励。经费在项目结题验收合格后一次性核定拨付。

5、申报者须填写《党建研究项目立项申请书》(附件1),将纸质文本一份,以及对应的电子文档统一报送学院党委。学院党委对申报项目进行审核,择优立项。

四、项目的检查与验收

1、项目研究时间一般为一年。

2获准立项资助的项目在结项前必须对该项目研究的主要内容、实际成果、特色与创新之处等进行全面总结,撰写总结报告,列明经费使用情况,并认真填写项目结题申请,送交学院党委验收。

3、项目应以公开发表的论文或研究报告为主要成果形式,结项标准成果得到评审专家的充分肯定,在院系基层党组织建设中发挥重要作用。

五、申报时间:

2015年立项申报工作截止时间为427日,请各党支部按要求做好申报的组织工作,于规定时间内报送学院党委。

 

 

2015416

 

 



相关附件: