您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 正文

核科学与工程学院 启动党的群众路线学习实践活动调研工作

作者: | 来源: | 发布日期:2014-01-14

按照学校要求,核科学与工程学院党的群众路线教育实践活动稳步推荐,学院班子在认真学中央学习文件选编的基础上,为保证深入调研工作的充分,于829日先期启动了调研实践活动。

按照学院的调研工作安排,学院教师按照科研团队和工作性质分为5部分,在校研究生和本科生按照年级分为5部分,分别指定学院班子成员进行调研活动,调研调研以走访、座谈会和征求意见的形式进行,每个学院班子成员调研围绕学院学科、科研、人才队伍建设、科研团队发展、教风学风、人才培养质量提高、学生就业等选择2个方向展开,为落实好调研工作,学院党总支在教工党支部中选派教师党员作为协助人帮助学院班子成员开展工作。

92日下午陆道纲院长面向2010级学生组织专题调研工作,围绕如何提高就业质量和毕业抉择,陆道纲院长听取了学生反映的就业意愿和需求,并对其中的问题一一记录。学生代表们进行了有序的发言,提出了毕业班学生普遍关注的问题。在就业方面,学生代表们的困惑主要集中在就业选择、面试招聘上。陆院长在最后表示,继续扩大就业市场是学院今年的工作重点,同时也希望同学们扎实掌握必备的专业知识,抛弃地域观念,了解自我,把握机会。