您现在的位置: 首页» 大事记» 正文

2013大事记

作者: | 来源: | 发布日期:2014-01-16

1、“非能动核能安全技术”北京市重点实验室获批,是学院单独申请获批的首个省部级重点实验室;

2、超额完成年度科研经费任务,科研经费总额1669万元,其中纵向科研经费超过80%,人均科研经费超过60万元;

3、在贯彻大人才战略方面,多方出击,借用国际核工程大会,举办海内外核工程华人学者座谈会,宣讲学院学科建设成果及我校优秀人才引进政策;利用中国核学会年会,访问哈尔滨工程大学核学院作人才招聘宣传。

4、完成“核工程与核技术”专业综合改革和工程实践教学中心的实体化建设任务。投入350万元,新增核电子学、热工测量、核电人工智能实验室,充实保障了教学实践环节。

5、强化人才培养质量,完成2013版教学计划的修订工作,新增“辐射防护与核安全”本科专业,并正式招生。在空档教学周开设创新式特色教学活动。 《大电力学科体系下“电-动-核”三位一体“工程型”核电人才培养模式及实践》获北京市教学成果二等奖。

6、加强和整顿学风,突出对学业困难学生的“1+1”帮扶和良好学风创建工作,制定和完善教风学风建设制度文件。

7、走访中广核集团,提出了双方合作清单,为下一步的大平台大项目合作打下坚实基础。与中国核动力设计院国防重点实验室在核反应堆设计技术方面签订战略合作协议。

8、圆满完成 “平安校园”创建工作。

9、学院教职工在多项文体活动创历史最好成绩。“华电好声音”合唱比赛中获得第二名,跳绳比赛获得乙组第三名,篮球赛获得乙组第四名的好成绩。

10、进一步完善学院规章制度,新增《“卓越计划”工程实践型试点班选拔工作实施方案》、《学院教学指导委员会听课实施办法》、《优良学风创建实施方案》等制度,修订了《研究生国家奖学金评审办法》、《学院管理条例》等制度。